sábado, 15 de outubro de 2011

CREME DE INHAME - Experimente! é 10!

Esta receita eu comi do hortifrut de Icaraí numa daquelas simpáticas (mas não inocentes) degustações, gostei e fiquei assim matutando ,”como poderia ficar mais saudável” vim para casa e fiz algumas adaptações mega legais.
O que usar?
1 kg de inhame, “vá na fé” e compre, o mundo do inhame é um mistério
50 g de tofu defumado, pode usar o sem defumar, mas esse dá um toque especial
1/2 alho-poró (se for grande, se for pequeno use todo, eu abuso do alho-poró, ah, mas use a parte branca
Verdes a gosto,opções: o clássico cheiro-verde, hortelã, coentro, ou tudo junto, EBA! Mix verde(faço um mix lindo com endro e manjericão
Eu uso Ghee, mas existem opções: óleo de boa qualidade ou azeite extra virgem, um segredinho: coloque tudo junto para refogar sem antes aquecer a gordura. Também tem a opção de sem gordura, eu uso, quando outro prato já leva gordura de qualquer tipo.
Preparando fácil, fácil:
Cozinhe o inhame na água e sal. Bata o inhame cosido no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela coloque o ghee, e refogue o alho-poró um pouco, adicione o tofu em pedacinhos e o inhame batido. Salpique os verdes, deixe descansar 5 minutos  e sirva bem quentinho. Uma pitada de curry dá um toque a mais.Eu como sou filha de espanhola, sempre como umas torradinhas de pão árabe com azeite e gergelim salpicado, bom demais!
Falando do que vai comer:
Inhame – A estrela
Li por aí: Esse amigo é super do bem, rica fonte de beta-caroteno, fonte de vitamina C e do complexo B, contém cálcio, fósforo e ferro. Nutritivo, originário da Índia, Além das vitaminas A, C e as do complexo B, nessa raiz encontramos também considerável índice de hidratos de carbono, além de  pequena quantidade de proteínas e gorduras. Entre os minerais, o cálcio, o ferro, o fósforo e o cobre. Este último atua na formação de melanina, responsável pela pigmentação da pele. È um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece; faz todas as impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Eu praticamente como todo dia, faço até suco de limão com inhame, uma delícia.
Ghee manteiga clarificada - Conheci com os meus amigos maravilhosos do VRAJABHUMI  em Teresópolis. Para a digestão: Equilibra a acidez gástrica. Estimula o metabolismo. Livre de lactose, Não contém glúten. Sem sal. Não contém corante nem conservante. Dispensa refrigeração. Promove longevidade. Manteiga gourmet e medicinal. Se não for tudo isso é bem próximo.
Tofu  - É um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado. Pesquisas revelam que esse poderoso alimento pode beneficiar o organismo nos casos de colesterol, câncer, osteoporose e ainda, para as mulheres, ajudará a amenizar os problemas acarretados pela menopausa, afinal, estou neste momento histórico. 
O tofu pode ser consumido in natura, cozido, frito, refogado ou grelhado. Tem o dobro de proteínas que o feijão e quase metade das calorias do queijo branco. Gosto muito e uso no cotidiano.
Endro - é uma erva aromática, comprei uma mudinha e tenho lá emcasa, não ficou lindo como o mangericão, mas vale a intenção. É também conhecido por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca. Vale experimentar, fui conhecer e virei fã.
Alho-poró? Não conhece? É da família da cebola e do alho, uma iguaria.
Experimente esta receita e diga como a vida é bela.
Boas vibrações e convidem!

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