sábado, 27 de julho de 2013

RECEITAS VIVAS EM TERÊ

Na imersão de conclusão do curso de novos educadores do Terrapia fizemos uma imensidão de delícias, a querida Daniela Lisboa passou algumas de nossas receitas para socializar com todos. Na Feira agroecológica nos divertimos e fizemos comida com alegrai e prazer. Qualquer dúvida no preparo, no uso das sementes, etc e tal, veja no Livro Vivo do Terrapia: http://www4.ensp.fiocruz.br/terrapia/
Vamos às receitas:

SOPA DE ABACATE E BETERRABA DE TERÊ
Ingredientes:
Abacate, Beterraba, Cenoura, Gengibre, Limão, Quinoa germinada, Sal
Modo de preparo:
Extrair o suco da beterraba  e cenoura e bater no liquidificador junto com o abacate, gengibre, sal . Corrigir o tempero e acrescentar a quinoa germinada e gotinhas de limão ( para o crock crock). Voìla!!!!

PANETONE VIVO QUE VIROU COOKIE
Ingredientes:
Centeio, Nozes. Castanhas do Brasil, Amêndoas, Cravo em pó, Canela em pó, Tâmara, Passas Claras e escuras, Damasco, Ameixa
Obs:Frutas secas (20% da receita para doce/ Oleaginosas 20% para elasticidade e o restante de centeio que não deve ser lavado na manhã do preparo). Reservar algumas passas e castanhas picadinhas.
Modo de preparo:
Processar o centeio junto com as oleagenosas, cravo e canela, reserve.
Processar as frutas secas, juntar as duas misturas, processar novamente juntas até que se torne uma mistura homogênea. Acrescentar as passas e castanhas reservadas e moldar em forma de panetone e desidratar.
Sugestões: Acrescentar rapas de cítricos, adicionar baunilha ou moldar em forma de biscoitos. Sirva e Jingle Bell!!

CANJICA VIVA
Ingredientes (para uma porção):
3 bananas nanica madura, Amendoim germinado, Coco germinado, Canela em pó, Baunilha em fava picadinha, Cenoura como biofacilitador.
Modo de preparo:
Descascar o amendoim e picar o coco em pedaços pequenos, fazer um creme  no liquidificador com a banana, canela e baunilha utilizando a cenoura para auxiliar. Juntar o coco e o amendoim e amornar. Óia a cobraaa!!

CREMINHO DE MAMÃO ESPECIAL
Ingredientes:
Mamão, Pêra, Caqui
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir! Sorria que é só alegria!!

FAROFA DE GRÃO DE BICO “BOA PRA CARAMBA”
Ingredientes:
Grão de bico germinado, Palmito pupunha picadinho, Cheiro verde, Alho poro, Limão, Sal
Modo de preparo:
Descasque o grão de bico e deixe secar ao sol ou no desidratador. Bater o grão de bico no liquidificador ou  processador até que forme uma farinha grossa, reserve.
Em uma panela, amornar o palmito pupunha picadinho, cheiro verde e alho poro. Acrescente o amornado à farinha de grão de bico,  o sal e gotinhas de limão para finalizar. Agora é só correr para o abraço!!
Variação: Sem secar o grão de bico, fazer uma farinha úmida e acrescentar alga hidratada (hijiki, wakane) com os demais ingredientes.

SOPA DE AVEIA “SHOW DE BOLA”
Ingredientes:
Aveia hidratada, Gengibre, Missô, Brócolis, Azeite, Limão, Sal
Molho:
Salsa, Cebolinha, Nozes, Alho , Cebola, Gengibre
Modo de preparo:
Pique o brócolis e pedados pequenos e marine com sal, azeite e limão apertando com as mãos até que se torne macio, reserve. Bata a aveia no liquidificador com gengibre e missô, misture a marinada e acerte o sal se necessário, amornar.
Picar em pedaços pequenos todos os ingredientes do molho e servir por cima da sopa.
O difícil mesmo é comer um prato só!

Experimentem, deliciem-se e vivam em paz com a mente tranquila! Bênçãos plenas de guloseimas.

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