sexta-feira, 25 de novembro de 2011

CUSCUZ “QUASE NADA” MARROQUINO A QUATRO MÃOS

Amigos, a vida é repleta de celebrações.
Paula Alexandrisky e eu fomos para a cozinha. Meta de coaching, alimentação saudável e saborosa, porque sofrer comendo não é espiritual.
O cuscuz é um prato único que contem muito sabor e cores alegres. Vamos lá aos ingredientes:
200g de semolina, aquela própria para cuscuz. Fizemos esta quantidade pois ia ficar para mais tarde.Quem sabe o maridão não se arrisca?
1 abobrinha de tamanho médio que deve ser picadinha como seu gosto indicar e cozida com sal e uns verdinhos, neste dia coloquei  hortelã e cebolinha para fornecer aquele gostinho especial. O caldo vai hidrata o cuscuz, então reserve. A abobrinha é minha querida no dia-a-dia, é uma delícia e tem poucas calorias, pode vir sozinha ou acompanhada que é sempre uma excelente companhia.
1 cenoura de tamanho médio ralada crua, tem gente que prefere picar e cozinhar, eu diria que você deve fazer dos dois  jeitos e decidir o que te faz mais feliz, eu gosto de ambos, a crua saí ganhando, sempre entendo que crua é mais poderosa.Lembra que essa nossa amiga cenoura é um valioso antioxidante que aumenta a imunidade?Eba!
Eu ia cortando a abobrinha e a Paula ia ralando a cenoura, eu fazendo a maior bagunça na casa arrumadinha da Paula, mas ela estava alegre e nem ligou, ponto para nossa amizade.
Agora a alquimia, vamos juntando tudo ao  cuscuz hidratado. O cuscuz foi colocado numa vasilha e hidratado com a água da abobrinha. Ah! Tira o verdinho que já deixou na água o melhor de si. Para hidratar deixe 5 minutos descansando. A semolina vai absorvendo a agua e crescendo, a Paula ficou toda admirada da absorção da agua pela semolina, surpresa de iniciante, eu sorri contente, com aquela cara maliciosa de quem já sabia.
Outros ingredientes que foram entrando: um bom punhado de azeitonas, cogumelos, nozes e  castanha do pará. Isso tudo tinha na geladeira e na despensa da Paula, ela ia picando, quebrando, colocando, do jeito que quis, esse é o grande segredo do nosso cuscuz, ele é bem assertivo, pode ir colocando que cabe.
Para finalizar, hortelã a gosto picadinha e azeite para arrematar. Lembrando: azeite extra-virgem, garoto bom! Sou filha de mãe espanhola preciso honrar as azeitonas maravilhosas.
Fizemos também suco de amêndoa germinada com damasco, mas isso ai já é outra história que conto outro momento, e para finalizar a sobremesa de banana que também vou ficar devendo para um próximo momento, afinal quero voltar muitas vezes aqui para contar minhas aventuras na cozinha.
Bom demais. Á mesa uma prece de agradecimento e harmonização para fechar a receita. Sabores mesclados, uma experiência deliciosa, bate papo, conversa vai, conversa vem, acabou o tempo, precisamos mergulhar nas tarefas do dia a dia, foi um bom trabalho que fizemos juntas. E viva a possibilidade de ser feliz com pequenos mimos dedicados a nós mesmos. Muita paz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário