Acordei com vontade de ficar em casa, domingo, férias. Passeio de sábado na livraria Travessa em Ipanema com minha amiga irmã Leda Rebello, tudo de bom. Mergulhadas nos livros, perdemos a hora. Amo livraria! Comprei revistas em quadrinhos e algumas outras cositas mas, como diria minha mãe espanholona sorridente que me contagiou com seu gosto pela leitura.Gratidão!
Sozinha em casa, sem interesse em ir a feira livre, apesar de estar necessitada de sementes, deixo a saída para amanhã, um novo dia. Vou comer o que tenho. Meu brotinho de girassol estava no ponto para degustação, vejam, que lindo!
Começo a alquimia, corto, lavo e trato com carinho meu broto que com devoção estou preparando para nutrir o corpo. O suco verde foi sorvido com disposição no desjejum. Dia de detox. Bom!
Organizando a nutrição do corpo, penso na nutrição da mente que com enlevo tem ficado a cargo do livro do Deepak Chopra que está me envolvendo “Corpo sem idade, mente sem fronteiras – a alternativa quântica para o envelhecimento”. Livro propício para meu momento histórico, mulher de mais de cinqüenta, ah! descobri que há vida cheia de beleza e plenitude depois dos cinqüenta, bem eu já suspeitava, mas agora é minha vez de viver este momento. Livro que mexe com o coração e fornece momentos de parada para meditar com bons exercícios de autoconhecimento e sugestão de ações de mudança.
Paro um pouco o livro e a fome me conduz a minha cozinha. Vamos lá, sem feira, o que tenho? Meu broto verdinho. Começo picando pimentões vermelhos e amarelos para dar um tom.
Coloco, logo, shoyo e azeite para temperar essa delícia. Mas está faltando algo. Acrescento abacate picadinho e umas passas claras disponíveis.
Ainda sinto falta de algo, olho em volta e vejo uns brotos de feijão azuki que aguardavam uma farofa, mas a farofa fica para depois. Acrescento essa delicadeza para completar a festa gustativa. Sentidos ativados, só aguardando e contemplando.
Vou fotografando e pensando em dividir com vocês esta experiência de alegria e gratidão com a comida viva que nutre e oferece otimismo e satisfação. Para terminar rego com mais azeite e umas boas gotas de limão. Agora é só degustar e celebrar a vida. Bênção para todos e todas que já passaram dos cinquenta, que estão longe deles e que como eu estão vivenciando este lindo momento. Gratidão!
Teresinha, parabéns a sua página é 10!!!
ResponderExcluirte seguindo tá!
Adriano.
http://mundodasplantasnet.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/mundodasplantasnet/
Gratidão pelo carinho, querido.
ResponderExcluirParabéns e obrigada pela atenção ontem no Hollos, Cotton de Fadas. Adorei!
ResponderExcluirBjs
Foi um prazer, gratidão pelo carinho
Excluir